8800-302-1265 телефон бронирования проживания

СВИЯГА

Горнолыжный отдых в Казани

Горнолыжный отдых в Казани
Город-курорт Свияжские холмы
Бронирование гостиниц и коттеджей в городе-курорте Свияжские холмы
Встреча Нового Года на горнолыжном комплексе
Подбор и бронирование номеров:
СМОТРЕТЬ ЦЕНЫ

Сайт принадлежит и обслуживается ООО ТА «Саната-Тревел» - официальный партнер ГСОК «Казань» по реализации проживания в гостиницах и альпийских коттеджах.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТИВНЫЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС КАЗАНЬ

Выезд из тунеля на Зеленую трассуВ 2004 году, в 35 км от Казани, на правом берегу реки Свияга, открылся горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс  «Казань» - в народе "Свияга". ГСОК "Казань" - крупнейший горнолыжный курорт в  средней полосе России  и пользуется заслуженной популярностью не только у любителей горнолыжного отдыха, но и спортсменов-горнолыжников. Так, в декабре 2007 года, на ГСОК "Казань" прошел этап Кубка России по горнолыжному спорту (специальный слалом), в котором приняло участие около 100 спортсменов из России.

На комплексе действуют пять горнолыжных трасс различной сложности, протяженностью  от 730 до 1050 метров.Максимальный перепад высот составляет 165 метров, что для Поволжья немало. Горнолыжный курорт "Казань" имеются две трассы для катания на сноутюбингах.

Вид с Зеленой трассыВо время проектирования и строительства  горнолыжного комплекса  удачно использован естественный рельеф местности, а также дополнительно произведено наращивание верхнего плато. ГСОК "Казань" оснащен современной системой искусственного оснежения. В вечернее время трассы горнолыжного курорта освещаются мощными прожекторами. По ночам ратраки ровняют склоны до состояния "вельвета". Три четырехместных кресельных подъемника "Doppelmayr" осуществляют подъем отдыхающих с нижнего плато. Для начинающих любителей горных лыж и сноуборда есть учебный склон с бугелем, а для детей предусмотрен беби-лифт. Обрести уверенность на склонах горнолыжного комплекса помогут профессиональные инструкторы.

Гостиница Каскад В административном здании ГСОК "Казань" находится магазин спортивного инвентаря, в котором представлены современные модели горных лыж и сноубордов, а также горнолыжная экипировка и аксессуары. Подготовить оборудование для комфортного катания и отдыха помогут специалисты ski-сервиса. Также есть камера хранения, большая охраняемая автостоянка, кафе и рестораны татарской и европейской кухни. Пункт проката предлагает  современные горные лыжи,  сноуборды, сноублейды, ski-фоксы и сноутюбинги.

Горнолыжный сезон на ГСОК "Казань" начинается в ноябре - декабре и заканчивается в марте - апреле. Во многом это связано с климатическими условиями средней полосы России.  Например,  в 2006 году,  горнолыжный курорт начал работу 17 ноября, но через несколько дней был закрыт  по причине аномального потепления. Повторное открытие горнолыжки состоялось в середине декабря.

Бассейн оздоровительного комплексаПреимуществом комплекса, является северная ориентация склонов. Современные системы искусственного снегообразования продлевают зимний сезон почти на месяц.  И это выгодно отличает "Свиягу" от горнолыжных баз Подмосковья и средней полосы России, таких как: Ян (Альметьевск), Кукмор, Дубьязы, Печищи, Красная Глинка (Самара) или Завьялихи на среднем Урале.

Горнолыжный комплекс "Казань" расположен на высоком берегу Свияги и соответственно открыт всем ветрам. Поэтому теплая и непродуваемая одежда необходима при катании даже в марте. Кроме этого, согласно правилам эксплуатации канатно-кресельных дорог, во время усиления порывов ветра подъемники могут остановить.

Для проживания на территории горнолыжного комплекса расположены уютные альпийские коттеджи вместимостью до 6-ти человек и оснащены всем необходимым для комфортного проживания  любителей горнолыжного отдыха. Загородные дома оснащены сауной и крытой парковкой для 2-х автомобилей. Проживание в альпийском коттедже, это европейский элитный отдых в России.  В сезоне 2008 - 2009 года введены в эксплуатацию гостиничный комплекс "Каскад" и гостиница "Станция". Также отдыхающие могут снять коттедж у горнолыжного комплекса или забронировать проживание в ближайших санаториях, на базах отдыха  и гостиницах  г. Казани.

Подготовка трасс В 2008 году, недалеко от коттеджного поселка на верхнем плато, открылся Малый оздоровительный комплекс в котором имеется бассейн, сауна, бильярд, фитнес зал, номера для отдыха. Для отдыхающих с детьми оборудована детская комната. В ресторане оздоровительного комплекса, представлены японская, итальянская, кавказская и татарская кухни. Также работают фитнес-клуб, бильярд и боулинг.

Недалеко от горнолыжного курорта «Казань» расположен известный в России, остров Свияжск, с древними монастырями, включенные в список всемирного культурного наследия UNESCO и Свято-Воскресенский Макарьевский монастырь. В 30 км. от комплекса находится Раифский Богородицкий епархиальный мужской монастырь, а осмотр Казанского Кремля, оставит неизгладимое впечатление об истории и культуре древнего города России. Так же рекомендуется посетить крупнейший в России аквапарк "Ривьера"

Кафе Алан-АшЛюбители горнолыжного отдыха в России, могут задать интересующие вопросы, забронировать проживание и заказать трансфер до горнолыжного курорта с помощью онлайн консультанта либо по телефону 8-800-500-33-16, а также вы можете заполнить заявку в разделе цены.

"Свияга.RU" - сайт о горнолыжном комплексе "Казань". Ресурс ориентирован на местных любителей горнолыжного отдыха, горных лыж и сноуборда, а так же приезжающих на Свиягу из других городов и регионов России. Для них оперативная и точная информация нужнее всего. Мы постараемся выкладывать здесь последние новости о местах размещения, состоянии склонов, ценах, погоде, мероприятиях и прочих событиях.

Телефоны бронирования

Время работы комплекса и адрес

ПН. 14.00 - 21.00
ВТ. 11.00 - 21.00
СР 11.00 - 21.00
ЧТ 11.00 - 21.00
ПТ. 11.00 - 22.00
СБ. 10.00 - 22.00
ВС. 10.00 - 21.00

Адрес:

Республика Татарстан
Верхнеуслонский район
деревня Савино

Координаты:
(для GPS-навигатора)

Широта: 55°43′38.05″N
(55.727237)
Долгота: 48°43′22.31″E
(48.722863)

Мы в соц. сетях